Architecture des activités de programme d'Agriculture et Agroalimentaire Canada pour 2012-2013
Le graphique ci-dessus présente les activités et les sous-activités de programme d'AAC qui composent l'architecture des activités de programme. Il montre comment le Ministère alloue et gère ses ressources et progresse vers ses résultats stratégiques.
- Résultat stratégique 1 : Un secteur de l'agriculture, de l'agroalimentaire et des produits agro-industriels respectueux de l'environnement
- Activité de programme 1.1 : Connaissances, technologies, information et évaluation sur le plan environnemental
- Sous-activité de programme 1.1.1 : Sciences agroenvironnementales
- Sous-activité de programme 1.1.2 : Applications agroenvironnementales
- Sous-activité de programme 1.1.3 : Évaluation de la durabilité écologique de l'agriculture
- Activité de programme 1.2 : Mesures à la ferme
- Sous-activité de programme 1.2.1 : Transfert de l'information technique
- Sous-activité de programme 1.2.2 : Évaluation des risques agroenvironnementaux
- Sous-activité de programme 1.2.3 : Mise en oeuvre de l'évaluation des risques agroenvironnementaux
- Sous-activité de programme 1.2.4 : Agri-flexibilité - intervention environnementale
- Résultat stratégique 2 : Un secteur de l'agriculture, de l'agroalimentaire et des produits agro-industriels compétitif qui gère les risques de manière proactive
- Activité de programme 2.1 : Gestion des risques de l'entreprise
- Sous-activité de programme 2.1.1 : Agri-stabilité
- Sous-activité de programme 2.1.2 : Agri-investissement
- Sous-activité de programme 2.1.3 : Agri-relance
- Sous-activité de programme 2.1.4 : Agri-protection
- Sous-activité de programme 2.1.5 : Loi canadienne sur les prêts agricoles
- Sous-activité de programme 2.1.6 : Loi sur les programmes de commercialisation agricole
- Sous-activité de programme 2.1.7 : Réserve pour pertes sur prêts dans l'industrie du porc
- Sous-activité de programme 2.1.8 : Transition pour les exploitations porcines
- Activité de programme 2.2 : Systèmes de gestion des risques liés à la salubrité et à la biosécurité des aliments
- Sous-activité de programme 2.2.1 : Biosécurité
- Sous-activité de programme 2.2.2 : Science de la biosécurité et de la salubrité des aliments
- Sous-activité de programme 2.2.3 : Systèmes de salubrité des aliments
- Sous-activité de programme 2.2.4 : Traçabilité
- Sous-activité de programme 2.2.5 : Agri-flexibilité - protection de l'approvisionnement
- Sous-activité de programme 2.2.6 : Agri-flexibilité - traçabilité des encans de bétail
- Activité de programme 2.3 : Développement du commerce et des marchés
- Sous-activité de programme 2.3.1 : Négociations commerciales et accès aux marchés
- Sous-activité de programme 2.3.2 : Progression du marché
- Sous-activité de programme 2.3.3 : Compétitivité du secteur
- Sous-activité de programme 2.3.4 : Agri-flexibilité - demande accrue du marché
- Sous-activité de programme 2.3.5 : Agri-flexibilité - promotion de l'image de marque Canada
- Activité de programme 2.4 : Facilitation de l'efficacité de la réglementation
- Sous-activité de programme 2.4.1 : Lutte antiparasitaire
- Sous-activité de programme 2.4.2 : Allégations santé, aliments nouveaux et ingrédients
- Activité de programme 2.5 : Conseil des produits agricoles du Canada
- Résultat stratégique 3 : Un secteur innovateur de l'agriculture, de l'agroalimentaire et des produits agro-industriels
- Activité de programme 3.1 : Sciences, innovation et adoption
- Sous-activité de programme 3.1.1 : Science au service de l'innovation agricole
- Sous-activité de programme 3.1.2 : Adaptation de l'agriculture canadienne
- Sous-activité de programme 3.1.3 : Innovations en agriculture
- Sous-activité de programme 3.1.4 : Initiative pour un investissement écoagricole dans les biocarburants
- Sous-activité de programme 3.1.5 : Agri-flexibilité - utilisation de la science pour saisir les débouchés et relever les défis du marché
- Sous-activité de programme 3.1.6 : Agri-flexibilité - transformation agricole
- Activité de programme 3.2 : Développement de l'agroentreprise
- Sous-activité de programme 3.2.1 : Service de médiation en matière d'endettement agricole
- Sous-activité de programme 3.2.2 : Développement des entreprises
- Sous-activité de programme 3.2.3 : Amélioration de l'abattage
- Sous-activité de programme 3.2.4 : Agri-flexibilité - amélioration de la rentabilité
- Sous-activité de programme 3.2.5 : Aide de l'industrie de l'abattage des bovins
- Activité de programme 3.3 : Développement des régions rurales et développement des coopératives
- Sous-activité de programme 3.3.1 : Développement rural
- Sous-activité de programme 3.3.2 : Développement des coopératives
- Activité de programme 3.4 : Agence canadienne du pari mutuel
- Activité de programme 4.1 : Services internes